Tampilan Billing CCL Klien Ubuntu 7.04

Ini tampilan terbaru billing CCL klien di Warnet F & D

Diedit 23 Februari 2008

cclc23

ccl2

Untuk tutorialnya silahkan

https://imanhermawan.wordpress.com/2007/10/19/install-billing-warnet-cclfox-di-ubuntu/

https://imanhermawan.wordpress.com/2007/12/24/install-billing-warnet-cclfox-di-ubuntu-2lanjutan/

🙂

13 thoughts on “Tampilan Billing CCL Klien Ubuntu 7.04

  1. soma says:

    bagus’simple, namun…

  2. monde says:

    lewat email bisa ato YM juga bleh imanhermawan@yahoo.com

  3. andri says:

    pindah kau ku kejar….:D bagus nih site nya…ketemu lg ama susah nih, kang saya sudah bisa jalanin cclfox di server dan client, cuma yang diclient tarif dialog ( seperti gmbr diatas gk mucul ) kalau tab nya billing client sih sdh muncul ….kenapa ya ( sayangnya saya ngk bisa lampirin screenshot nya ) ke email mas bisa ngk ya …id YM nya apa cih ?
    trims

  4. azriel says:

    mas cclfox_0.7.1-2_i386.deb ada dimana ya…koq di linknya anda ada yang di download isinya beda

  5. sukanda says:

    Makasih banyak atas tutorialnya… sekarang sudah jalan semua prog billing di warnet saya….

    kalau boleh.. minta dong tampilan yang barunya…. sekalian tampilan untuk zencafe… Mas… maklum saya masih newbies banget di linux…

    Tank alot atas semuanya

  6. BatsotO says:

    ltsp ding ya, client emang nggak bisa shutdown, jadi nggak masalah pake pessulus.

  7. BatsotO says:

    Mas terima kasih atas tutorialnya. Saya sudah install ccl di server dan client dgn ltsp ubuntu gutsy.. Mas, biar tampilan ccl client seperti di atas itu bagaimana caranya?
    Terus biar client tidak bisa langsung log out bagaimana ? jadi hanya bisa menekan tombol ’selesai’ dari ccl client saja.
    Thanks…

    pake pessulus , disable logout, masalahnya menu shutdown juga ilang, kalau mau shutdown dari server silahkan, atau dibikin shortcut shutdown & reboot.

  8. sukanda says:

    tolong bantuannya kok saya gagal instal biling di client ada pesan error cclcfox: error while loading shared libraries: libcclc.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

  9. panggiring says:

    tutorialnya manteb Mas,
    baru mau nyoba nih,

    matur thank Q,

  10. batsoto says:

    Sudah ketemu trik nya om, terpaksa saya user nggak saya ijinin buka terminal dan virtual konsole (lagi nyari caranya).
    Terus tampilan di billing biar kayak gitu gmn om?

  11. mynet says:

    makasih tutorialnya, semuanya oke ane sadur ke blog ane gpapa kan (diizinin yaa mas), buat dokumentasi aja,klo boleh minta tutor ganti tampilan billing cclna juga dung, bagus juga tuh, hiks hiks hiks,

  12. Hari says:

    Mas terima kasih atas tutorialnya. Saya sudah install ccl di server dan client dgn ltsp ubuntu gutsy.. Mas, biar tampilan ccl client seperti di atas itu bagaimana caranya?
    Terus biar client tidak bisa langsung log out bagaimana ? jadi hanya bisa menekan tombol ‘selesai’ dari ccl client saja.
    Thanks…

  13. Halah… Artikel apaan ini… bikin guw mangkel aja?!!!!

Comments are closed.