Setting Tarif Billing Warnet CCL dan Penggunaannya

Setting Tarif Billing Warnet CCL1

Setting Tarif
1. Di Frame kanan, klik toolbar TARIF, isikan Tarif tidak berlaku setelah : 1439 (1439 = 23 jam 59 menit yang akan membuat daftar tarif yang kamu buat akan berlaku selama satu hari dan jika dibiarkan 60 , akan membuat tarif yang kita buat setelah 60 menit tidak akan berlaku, malah tarifnya jadi kosong)

Setting Tarif Billing Warnet CCL2

2. Lalu dibawahnya kamu klik tulisan “00:00 Min Sen Sel Rab Kam Jum Sab” sampai tersorot/highlighted.

Setting Tarif Billing Warnet CCL3

3. Lalu klik “Tambah Harga”, Pada kolom “Menit” isi dengan Menit pertama dan
pada “Harga” isi dengan Biaya pada Menit pertama.

Setting Tarif Billing Warnet CCL4

Contoh :

– Menit 15, Harga 1000, artinya jika ada yang main di antara 1 menit sampai 15 menit kena biaya Rp1000.

Lalu tambah lagi Biaya pada menit-menit setelahnya

– Menit 30 Lalu Harga 2000, artinya jika ada yang main diantara 16 menit sampai 30 menit kena biaya Rp2000.

– Menit 45 Lalu Harga 3000, artinya jika ada yang main diantara 31 menit sampai 45 menit kena biaya Rp3000,00.

– Menit 60 Lalu Harga 4000, artinya jika ada yang main diantara 46 menit sampai 60 menit kena biaya Rp4000,00.
dan seterusnya-seterusnya…

Catatan:

– Jika kamu tidak menambahkan lagi, misal tidak menambahkan 75 menit, akan membuat orang yang maen internet di atas 60 menit hanya kena biaya Rp4000. Bahkan jika dia maen sampai 2 jam lebih akan terkena biaya Rp4000

– Jika bisa sebaiknya sampai menit ke 1439 (tarif sampai 23 jam)

4. Jika sudah selesai kamu klik tombol “OK”.

Penggunaan Billing Warnet CCL

cara penggunaannya sy tulis dan kutip ntar malem, ngantuk …

8 thoughts on “Setting Tarif Billing Warnet CCL dan Penggunaannya

  1. azis saleh says:

    Mas sigit Biling yang anda inginkan tersebut yaitu gBilling. Flatformnya bisa linux-linux, atau windows linux.
    Saya sudah mencoba dan menggunakannya dengan server windows dan client Linux berjalan dengan baik.
    Ok terimakasih mas Iman Hermawan atas support program-nya.
    Sangat bermanfaat.

  2. sigit says:

    Ada nggak yah biiling warnet yang servernya linux tapi client nya windows ? mohon bantuan
    thank’s berat hingga tak terangkat

  3. Joko Bayu Samudro says:

    kalo tarif:
    00.00-07.00 = 1500/jam
    dan
    07.00-00.00 = 2500/jam
    cara settingnya gimana???
    matur sembah nuwun ya…..

  4. dewa says:

    coba pake billing BiOS Baliwae. Download di http://bios.googlecode.com. Setting tarifnya lebih mudah dan ga bisa dikill dari client. lebih gampang kayaknya..

  5. ndoel says:

    Bagaimana caranya agar cclcfox pada client tidak bisa di KILL ?, karena pas saya coba diclient bisa kill tuh prosesnya, dan billing berhenti dan client bisa maen sepuasnya gak pake billing. Mohon informasinya.

  6. pw.prayitno says:

    trimakasih infonya, sangat bermanfaat

  7. yas adjah says:

    warnet yg saya kelola pake zencafe, yang udah ada biling CCLnya..tapi saya masih bingung menggunakannya untuk seting tarifnya..
    tapi skrg dah g bingung lagi, cz dh dpt panduan dr anda…
    terima kasih banget yach mas atas panduan dan infonya…
    saya tunggu kelanjutannya😀

  8. Taufik says:

    Wah, anda mulia sekali mau berbagi info.

    Kalau ada tawaran setup warnet linux anda bersedia tidak mas?

    Tentunya ada komisi yang bisa kita negosiasikan.

Comments are closed.